voici celle que j'ai fait l'été dernier
voici celle que j'ai fait la semaine derniere
1 pate brisée ou sablée
100 g d'amandes en poudre
90 g de sucre
30 g de farine
100 g de beurre ramolli
2 oeufs
Mélanger tout les ingrédients.
Garniture:
Divers fruits frais
Fraises, myrtilles, ananas, banane, figue, groseilles, mures
gelée de coing
Étalez la pâte dans un moule. Piquez-la avec une fourchette. Garnissez le fond de pâte de papier sulfurisé, puis de légumes secs et faites-le ainsi cuire à blanc, 15 min, à 180° C
Sortez le fond du four, retirez légumes secs et le papier .
Versez l'amadine sur la pâte et remettez la au four pendant 10 minutes.
Laissez refroidir la tarte, puis dessus disposez les fruits en rosace. Badigeonnez les fruits de gelée de coing tiédie.
Mettez la tarte au frais jusqu'au moment de servir.