Pour cette recette, vous pouvez remplacer le chocolat noir par de la praline c'est encore meilleur!!
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20min
temps de refrigération : 20min
Pour aller plus vite, vous pouvez acheter une pâte brisée de 200-250grs
200 grs Nutella
200grs chocolat noir
1 oeuf +2 jaunes
100 grs de beurre
20grs de sucre
Pour la pâte :
200gr de farine
100gr de beurre
1oeuf
50grs de sucre glace
30 grs de poudre d'amandes +1 pincée de sel
PREPARER LA PATE :
Faire fondre le beurre. Mettez le dans une jatte avec le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel, l'oeuf, et la farine.
Melangez rapidement du bout des doigts sans trop travailler la pâte, pour qu'elle reste sablée. formez une boule, enveloppez la dans un papier film et laissez reposer 30 minutes dans le frigo
PASSE CE TEMPS
Préchauffez le four th 5 (150°). etalez la pâte en la travaillant la moins possible dans un moule à tarte. Couvrez le fond de papier sulfurisé puis de haricots secs et enfournez pour 10 minutes de cuisson à blanc.
Sortir le moule du four et retirez les haricots
FAIRE FONDRE le chocolat noir et le beurre au micro ondes ou au bain marie. Dans un saladier, melangez nutella, sucre, l'oeuf entier, les jaunes.
Quand la préparation est homogene, coulez la sur le fond de tarte
Glissez au four thermostat 6 (180°) pendant 10-12 minutes..
servez tiède..
Et evitez de vous peser le lendemain!!!! :hahaa: