- 4 poires bien mûres
- 40g de beurre salé
- 4 oeufs
- 20cl de lait
- 100g de farine
- 60g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 5cl de rhum
- sucre glace
Préchauffez le four à 210° (th7).
Epluchez les poires , coupez les en quartiers, puis en tranches fines.
beurrez un plat et rangez les tranches de poires.
faites fondre le beurre dans une petite casserole.
mélangez dans un grand bol la farine, le sucre, le sel, la cannelle et le sucre vanillé.
incorporez peu à peu les oeufs entiers puis versez le lait petit à petit en continuant de mélanger. ajoutez le beurre fondu et le rhum.
la pate doit être bien lisse.
versez la ensuite sur les poires.
mettez au four pendant 10min, puis baisser la temperature à 180° (th6) et lalissez cuire encore 20min.
servez ce clafoutis aux poires tiède ou froid.
By manuereva