Conserver un citron entamé
On a souvent besoin que d’un demi citron dans les recettes. Pour ne pas gaspiller l’autre moitié, il vous suffit de la couper en tranches et de les congeler. Elles vous serviront pour rafraîchir vos prochains cocktails ou dans vos préparations.
Presser un citron sans le couper.
Pourquoi ne pas presser votre citron de l'intérieur ? Il ne s'oxydera plus inutilement dans votre réfrigérateur.
Percez le dans sa longueur à l’aide d’une brochette ou d’une aiguille à tricoter (sans percer le deuxième côté). Il ne vous reste plus qu’à le presser pour qu’il vous donne tout son jus sans ses pépins. Il ne s'abîmera pas.
jus de citron toujours prêt
Pour avoir en permanence les quelques gouttes de jus de citron nécessaires pour telle ou telle recette.. et aussi pour eviter de jeter le reste du citron... je m'y mets une fois pour toute. Pressez 4 ou 5 gros citrons. Récuperez le jus dans un bac a glacons (pas trop gros les glacons).. et hop le tout dans le réfrigérateur. Lorsque j'ai besoin d'un peu de jus de citron, je mets un de mes glaçons à la place.