Tropical grog, chaleureux et pénétrant…
Pour deux personnes
Ingrédients :
20 cl de thé ;
2,5 cl de rhum ;
4,5 cl de cointreau ;
10 cl de jus d’orange ;
une pincée de cannelle ;
quelques clous de girofle et une orange pour la décoration.
Préparation :
Faites chauffer dans une casserole le rhum, le cointreau, le jus d’orange et la cannelle, remuez et retirez du feu avant ébullition. Versez le mélange sur le thé et répartissez-le dans deux verres, décorés d’un quartier d’orange piqué de clous de girofle et d’un bâton de cannelle.
Son secret :
Un cocktail chaleureux et doux, qui met en confiance et inspire la confidence. Les ingrédients simples et connus de tous jouent la carte du naturel. Pourtant, malgré son côté primaire, ce cocktail est une vraie bombe ! La cannelle, dont la saveur sucrée séduit le palais, s’avère un puissant aphrodisiaque si l’on en croit les Romains. Les clous de girofle, à l’odeur pénétrante et chaleureuse, sont un excellent stimulant, tout comme l’orange qui, grâce à teneur sa vitamine C, offre un concentré de vitalité. De quoi passer une nuit blanche !
Avec qui le boire :
Avec une personne nature, rassurée par le côté convivial, presque familial de cette boisson. Avec un(e) grand timide qui, envahi(e) par une douce chaleur, parlera en toute confiance.
Chocolate Mint, le mélange très coquin…
Pour deux personnes
Ingrédients :
10 cl de vodka ;
5 cl de crème de cacao ;
2,5 cl de crème de menthe.
Préparation :
Mouillez le bord des verres et trempez-le dans une soucoupe de cacao en poudre. Mettez tous les ingrédients avec quelques glaçons dans le shaker, secouez énergiquement et versez dans les verres.
Son secret :
C’est le chocolat qui stimule les neurones, excite les papilles, calme le stress et rend euphorique. Car le cacao "à condition de l’aimer" c’est l’assurance de faire plaisir : une excellente façon de commencer la soirée ! La note de menthe, qui se marie à la perfection avec le chocolat, apporte tout le tonus et l’inspiration, indispensable pour une soirée placée sous le signe des câlins...
Avec qui le boire :
Avec un(e) choco-addict, qui sera trop heureux(se) de partager son péché mignon...
Avec un "mondain", qui carbure au champagne : cette alliance inédite surprendra ses papilles blasées.
Americana, pour nuits torrides…
Pour deux personnes
Ingrédients :
6 cl de bourbon ;
1 trait d’angostura ;
2 cuil. à café de sucre ;
Quelques gouttes de jus de citron ;
1 grosse pincée de gingembre ;
Du champagne.
Préparation :
Mélangez directement dans le verre le bourbon et le sucre, ajoutez le gingembre, le citron, l’angostura et complétez le verre avec du champagne bien frais.
Son secret :
Le gingembre, ce "viagra du Moyen-âge" était utilisé confit en "épice de chambre". Selon un traité de l’école de médecine de Salerne, le gingembre "éteint la soif, ranime, excite le cerveau ; en la vieillesse éveille l’amour jeune à nouveau"… Tout un programme ! Ajoutez à cela l’ivresse et le pétillant du champagne, la soirée devrait jouer les prolongations.
Avec qui le boire :
Avec un torride lover... histoire de revivre le big-bang originel, l’irruption du Vésuve et l’arrivée de la grande cavalerie !
Plus classiquement avec son jules, qui se donne à fond dans son boulot et rentre tous les soirs super naze !
Bloddy Mary version Hot pour moments épicés…
Pour deux personnes
Ingrédients :
1 citron ;
1 cuil à café de sauce au raifort ;
4 gouttes de sauce Worcestershire ;
2 gouttes de Tabasco ;
18 cl de jus de tomate épais ;
18 cl de vodka ;
sel de céleri et poivre.
Préparation :
Mettez tous les ingrédients avec quelques glaçons dans le shaker, secouez énergiquement, versez dans les verres et ajoutez le sel de céleri et le poivre.
Son secret :
Sa couleur rouge passion attise les ardeurs et échauffe les esprits. Dès la première gorgée, ce mélange diablement épicé fait monter la pression. La "céleri touch" revigorera la libido de votre partenaire : comme les autres légumes à forme phallique, le céleri est réputé aphrodisiaque !
Avec qui le boire :
Avec un américain, en hommage au Harry’s bar où le Bloody Mary vit le jour dans les années 20 !
Avec un "gothic" amateur de sensations fortes et de boissons sanguinolentes !
No alcool, pour des soirées folles…
Pour deux personnes
Ingrédients :
160 g de fruits rouges (fraises framboises, groseilles, etc.) ;
1 banane ;
1 gousse de vanille ;
4 cuil. à café de sucre de canne ;
le jus d’une orange ;
de l’eau minérale gazeuse.
Préparation :
Réservez quelques fraises et framboises pour la déco et passez le reste au mixer avec le sirop d’érable et le jus d’orange. Ajoutez la banane coupée en morceaux et l’eau gazeuse. Tranchez la gousse de vanille, récupérez les grains et mixez le tout. Versez dans les verres et décorez avec les fruits rouges.
Son secret :
La vanille, cette fille des îles, livre son langoureux parfum d’exotisme, aux propriétés grisantes et extatiques. Quant aux fruits, ils offrent une touche de gaieté, un doigt de légèreté et une bonne dose d’énergie. Pour corser l’affaire, croquez à pleine bouche les framboises et les fraises de la déco : elles font l’haleine fruitée et les lèvres rouges !
Avec qui le boire :
Avec un buveur d’eau persuadé que "sans alcool, la fête est plus folle"…
Avec un prohibitionniste avéré, dont vous étancherez la soif d’amour…