Chez nous on appelle cette brioche "Brioche de Mémé" car c'était la brioche de notre grand mere. elle nous la faisait tous les week end lorsqu'on allait la voir.
350gr farine , 50 gr sucre , 4 oeufs , 170 gr beurre fondu , 1 c à c sel fin , 2 c à s eau froide , 20 gr de levure de boulanger
Versez la farine en fontaine dans un saladier; au centre mettez , sel , sucre , oeufs entiers , beurre fondu et levure délayée dans l'eau ; mélangez bien au racloir et laissez levez une nuit au bas du frigo ou au moins 5 à 6 heures.
Farinez la table , étalez la pate en carré et pliez la en 4, vous obtenez un gros boudin.
Etalez-le sur toute la longueur pour avoir une bande de pate large comme la main.
Roulez la pate à nouveau sur elle-meme , c'est encore un boudin que vous coupez en 8 morceaux.
Mettez ces morceaux comme des rayons dans un moule à savarin bien beurré et légèrement fariné et laissez remonter 4 heures environ.
Faites cuire à four non préchauffé environ 30 minutes. Th 4 ou 175°