LES MAMANS PICARDES
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LES MAMANS PICARDES

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 Desserts qui tuent

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Emmanuelle
Admin
Emmanuelle


Nombre de messages : 14148
Age : 51
Localisation : Monfaucon 65
mes enfants : Gabriel 20/11/05
Louis 19/09/09
Anaïs 12/05/11
Bébé Ange
mon humeur : mon petit Ange me manque
Date d'inscription : 12/07/2007

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MessageSujet: Desserts qui tuent   Desserts qui tuent EmptyVen 18 Jan - 10:44

Parmi les ingrédients aux vertus aphrodisiaques, nombreux sont ceux qui peuvent servir de base à des desserts amoureux et savoureux. Alors pour être sûr de titiller votre invité(e), cinq idées de recettes qui lui donneront envie de découvrir vos autres talents…

S’il est un plat qu’il ne faut pas rater pour un repas en amoureux, c’est le dessert ! Au rayon des aphrodisiaques dont vous pouvez user : le miel, le cacao, la menthe.

Sans oublier les épices : vanille, cannelle, muscade, gingembre, cardamome... qui rehausseront ces plaisirs sucrés !



Coeurs de pain aux 4 épices,
pour lui dévoiler vos sentiments…


Pour 2 couples d’amoureux
Ingrédients :
200 g de farine ;
200 g de miel d’acacia ;
2 oeufs ;
40 g de beurre ;
Un demi-sachet de levure ;
Un 1/4 de cuillère à café de poudre de cannelle ;
Cardamome ;
Gingembre ;
2 clous de girofle broyés ;
Le zeste râpé d’une orange.
Cuisson : 40 minutes
Préparation : 15 minutes

Préchauffez le four thermostat 5 (180°C). Battez les oeufs en omelette, additionnés des épices et du zeste d’orange. Faites fondre le beurre au bain-marie ou au four à micro-ondes, et ajoutez-le aux oeufs. Chauffez très doucement le miel pour qu’il devienne liquide, ajoutez-le à la préparation précédente. Terminez par la farine et la levure. Versez la pâte dans des moules individuels en forme de coeur préalablement graissés. Faites cuire au four à 180°C pendant 40 minutes. Servez avec une crème anglaise à la gousse de vanille.


Crème aux oeufs au miel selon Apicius,
pour des orgies romaines à deux…

Pour 2 amoureux
Ingrédients :
2 oeufs ;
1/4 de litre de lait demi-écrémé ;
2 cuillères à soupe de miel de lavande ;
1 gousse de vanille.
Cuisson : 30 minutes
Préparation : 15 minutes

Fendez la gousse de vanille en deux, placez-la dans une casserole avec le lait froid. Faites chauffer le lait, coupez la source de chaleur avant ébullition, et laissez la gousse infuser dans le lait pendant 1 heure. Puis, ôtez-la du lait. Préchauffez le four thermostat 6 (200°C). Chauffez très doucement le miel pour qu’il devienne liquide, ajoutez-le dans le lait. Battez les oeufs en omelette dans un saladier, versez dessus progressivement le mélange de lait et de miel. Répartissez dans 2 ramequins, et cuisez la crème au four au bain-marie pendant 30 minutes.


Chocolat chaud aux épices selon Brillat-Savarin,
pour mettre les corps et les coeurs en ébullition…

Pour 2 amoureux
Ingrédients :
Un demi-litre de lait demi-écrémé ;
100 g de chocolat à dessert riche en cacao ;
Une gousse de vanille ;
Un 1/3 cuillère à café de cannelle en poudre ;
Une pointe de noix de muscade râpée ;
4 morceaux de sucre de canne.
Pas de cuisson
Préparation : 10 minutes

Fendez la gousse de vanille en deux, placez-la dans une casserole avec le lait froid, la cannelle, et la muscade. Chauffez le lait, et coupez la source de chaleur avant ébullition. Laissez les épices infuser dans le lait pendant 1 heure. Otez la gousse de vanille. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au four à micro-ondes avec une cuillère à soupe d’eau. Faites réchauffer le lait, et versez-le progressivement sur le chocolat fondu. Ajoutez le sucre. Fouettez vigoureusement. A consommer fumant !



Poires pochées au vin et à la cardamome,
pour titiller l’imagination…

Pour 2 amoureux
Ingrédients :
2 poires "Beurré Hardy" ou "Passe-crassane" ;
20 cl de vin rouge de Bourgogne ;
1/3 de cuillère à café de cardamome en poudre ;
2 cuillères à soupe de sucre ;
2 cuillères à soupe de poudre d’amandes ;
La moitié du zeste râpé d’un citron.
Cuisson : 15 + 5 minutes
Préparation : 20 minutes

Dans une casserole, placez le vin, la cardamome, et le zeste de citron. Chauffez sur feu doux, arrêtez avant ébullition, laissez infuser. Lavez et pelez les poires, coupez-les en deux, ôtez le coeur et les pépins. Placez les demi-poires dans le vin, ajoutez le sucre. Faites cuire sur feu doux pendant 15 minutes. Egouttez les poires, placez-les dans leur assiette de service. Faites réduire leur jus de cuisson pour obtenir la consistance d’un sirop, versez-le sur les demi-poires. Passez la poudre d’amandes rapidement dans une poêle anti-adhésive ou au four afin de la faire dorer, parsemez-en les poires.



Nage de fruits a la menthe,
pour découvrir les fruits défendus…


Pour 2 couples d’amoureux
Ingrédients :
Une mangue ;
Une petite boîte d’ananas au pur jus ;
Un kiwi ;
Un pomelo rose ;
Une orange ;
Une gousse de vanille ;
Un clou de girofle ;
Le jus d’un citron ;
11 feuilles de menthe.
Pas de cuisson.

Préparation : 25 minutes.
Dans une casserole, placez le jus d’ananas, le jus de citron, la gousse de vanille fendue en deux, le clou de girofle, 3 feuilles de menthe ciselées. Chauffez doucement, arrêtez avant l’ébullition, laissez infuser une heure. Avant de passer à table, préparez les fruits : lavez et pelez-les. Découpez la mangue en fines lamelles, l’ananas en cubes, le kiwi en rondelles. Pelez le pomelo et l’orange à vif. Mélangez délicatement tous ces fruits, versez dessus l’infusion à la menthe filtrée à l’aide d’un petit tamis. Répartissez dans 4 coupelles, décorez des feuilles de menthe restantes. Servez bien frais.
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Emmanuelle
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MessageSujet: Re: Desserts qui tuent   Desserts qui tuent EmptyVen 18 Jan - 11:12

Tourment d'amour
Ingrédients :
250g de pâte brisée
250g de sucre de canne roux
250g de farine
50cl de crème pâtissière
6 oeufs

confiture de noix de coco :
1 noix de coco
200g de sucre roux
1 gousse de vanille
1 citron vert
cannelle moulue
noix muscade râpée

Recette :
préparez la confiture de coco :
Cassez la noix de coco et récupérez la pulpe.
Râpez-la.
Portez à ébullition 50cl d'eau, avec la pulpe de coco, la vanille fendue et gratée, le zeste de citron râpé, une pincée de cannelle et de noix muscade.
Bien mélangez.
Laissez cuire 30 minutes environ, en tournant fréquement.
Puis, enlevez du feu et laissez refroidir.
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
Mélangez la confiture de coco refroidie et la crème patissière.
Versez sur le fond de tarte cru.
Battez les oeufs entiers avec le sucre puis ajoutez la farine.
Ajoutez cette préparation dans le moule, jusqu'à 1,5cm du bord.
Passez au four et laissez cuire 45 minutes à 160°C th.6.
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MessageSujet: Re: Desserts qui tuent   Desserts qui tuent EmptyVen 18 Jan - 11:13

Coeur chocolat de St valentin

Desserts qui tuent Ecarte10
180g d'amandes mondées
380g de sucre semoule
7 oeufs
2 dl de café fort
1 cc d'extrait de café
1 cs de cacao
1 cs de pralin
150g de beurre

Recette :
Broyez les amandes et 180g de sucre dans le mixeur.
Battez 6 blancs oeufs en neige avec une pincée de sel et mélangez le tout.
Beurrez et farinez le moule. Partagez cette préparation en 3 et faites cuire à 150° afin d'obtenir 3 coeurs pendant 30 minutes.
Faites un sirop avec 200g de sucre et 2dl de café à feu doux.
Dans un bol, battez les 7 jaunes, puis versez le sirop, l'extrait de café, le beurre, le cacao et le pralin.
Mettez au frais 20 minutes.
A l'aide d'une spatule, étalez la crème sur le premier coeur, recouvrez du second.
Etalez le second coeur et posez le 3ème coeur, puis étalez le reste de la crème. Déposez au frais.
Décorez avec du sucre glace.


Conseils :
une flute de champagne
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